Главная » Новости кино » Режиссер «Зоологии» получил денежную поддержку на фестивале в Роттердаме

Режиссер «Зоологии» получил денежную поддержку на фестивале в Роттердаме

Название:
Режиссер «Зоологии» получил денежную поддержку на фестивале в Роттердаме
Рейтинг:
Автор:
Автор «Класса коррекции» и «Зоологии» получил на смотре в Роттердаме грант в 20 тыс. евро на свой новый проект о человеке со сверхспособностями...


На завершившемся в Роттердаме кинорынке проектов, претендующих на совместное производство, победу одержал молодой российский режиссер Иван И.Твердовский с проектом Jumpman, у которого пока еще нет адаптированного названия. Грант в 20 тыс. евро, выделенный проекту фондом «Евримаж», можно потратить на разработку проекта.

Как рассказала КиноПоиску продюсер будущего фильма Наталья Мокрицкая, в дальнейшем Jumpman, который расскажет о человеке с уникальными способностями, будет представлен также на рынке копродукции на Берлинском кинофестивале.

Уже на текущий момент известно, что в производстве будущего фильма будут принимать участие две компании — собственно, российские «Новые люди» Мокрицкой и французская Arizona Productions, которая также поддерживала предыдущую работу Твердовского «Зоология», награжденную на множестве международных фестивалей, включая смотр в Карловых Варах.

«Наш новый проект мы, безусловно, будем подавать на поддержку Министерства культуры РФ и очень надеемся ее получить, так как на предыдущие проекты мы получали такую поддержку и ни разу никого не подводили», — рассказала КиноПоиску продюсер картины Наталья Мокрицкая.

По ее словам, фильм также может получить поддержку фонда «Евримаж» и ряда европейских кинокомпаний, переговоры с которыми будут вестись в Берлине. Съемки ленты Jumpman планируется начать в августе этого года. Готова картина, скорее всего, будет к фестивальному сезону 2018-го...

Похожие новости:

Отзывы о новости: