Главная » Новости кино » «Притяжение» заинтересовало Чертаново больше других районов Москвы

«Притяжение» заинтересовало Чертаново больше других районов Москвы

Название:
«Притяжение» заинтересовало Чертаново больше других районов Москвы
Рейтинг:
Автор:
Новая работа режиссера привлекла в кинотеатры района Чертаново в два раза больше зрителей, чем в среднем по Москве...


Фильм «Притяжение» вышел в российский прокат в прошлый четверг и стал самой широко расписанной новинкой недели. По данным ЕАИС, картина за первые дни получила в целом 36 156 сеансов, ее посмотрело почти 1,3 миллиона зрителей, а сборы составили 370,9 млн рублей. Это оказалось существенно меньше стартового результата предыдущего фильма Бондарчука «Сталинград» (509,8 млн рублей). Также цифра не дотянула до показателей прошлогоднего кассового хита «Экипаж» Николая Лебедева (464,9 млн рублей). Однако с учетом непростого фантастического жанра «Притяжения», рассчитанного, в отличие от тех же «Экипажа» и «Сталинграда», в основном на молодежную аудиторию, данный результат можно назвать вполне приемлемым.

Как и в большинстве случаев, основную кассу «Притяжению» принесла Москва (20,67 %). Но если в среднем по столице посещаемость нового фильма Бондарчука составила 40 зрителей на сеанс (и 44 зрителя на вечерние сеансы), то в кинотеатрах района Чертаново этот показатель оказался почти в два раза выше. Аналитики Фонда кино выделили для подсчета данных четыре мультиплекса: «Формула кино Чертаново», «Киномакс-Пражская», «Синема Парк на Южной» и «Азовский». В них в среднем на сеансе «Притяжения» побывал 71 зритель, в вечернее время — 74 зрителя.

На районный интерес к фильму, в котором неопознанный объект приземляется в спальном Чертанове, делал ставку и сам Федор Бондарчук. Именно там за несколько дней до проката и даже светской премьеры прошел первый, бесплатный, показ фильма. «Притяжение» демонстрировали в семи залах кинотеатра «Формула кино Чертаново», зрители подавали заявки на участие в показе в течение новогодних праздников. Все места на показе были заняты. После чертановской премьеры фильм получил в основном положительные отзывы зрителей.

КиноПоиск за день до выхода «Притяжения» на экраны также организовал специальный зрительский показ фильма...

Похожие новости:

Отзывы о новости: