Главная » Новости кино » Джеймс Кэмерон сообщил о прогрессе «Аватаров»

Джеймс Кэмерон сообщил о прогрессе «Аватаров»

Название:
Джеймс Кэмерон сообщил о прогрессе «Аватаров»
Рейтинг:
Автор:
Режиссер рассказал, что в августе приступает к съемке актеров в motion capture. Кроме того, Кэмерон недоволен состоянием франшизы «Чужой»...


В интервью Daily Beast Джеймс Кэмерон сообщил, как продвигается его работа над продолжениями "Аватара«.«Дело в том, что я не сосредоточен на „Аватаре 2“. Я занят одновременно вторым, третьим, четвертым и пятым, — говорит Кэмерон. — Я только что закончил сценарий „Аватара 5“. Теперь начнется период интенсивной подготовки».

По словам режиссера, уже в августе он приступит к съемкам актеров в технике захвата движения (motion capture). «С сегодняшнего дня я буду полностью погружен в процесс работы над фильмом. Мы уже ко многому подготовились, все налажено, так что полный вперед. У меня ощущение, будто я вышел из тюрьмы, потому что последние пару лет я безвылазно строчил сценарий. Вообще я люблю жизнь и не люблю писать. Я бы и врагу не пожелал работать над сценарием».

Чуть ранее режиссер выразил свое отношение к продолжениям «Чужого». Кэмерон снимал второй фильм франшизы, который считается многими зрителями лучшим в квадрологии. «Франшиза испробовала все что можно. Ридли снял первый фильм, вдохновивший целое поколение режиссеров и фанов фантастики. Из него вышли многие картины, включая мой сиквел, который, как мне кажется, является верным последователем оригинала. Я снимал его, будучи фанатом „Чужого“. Мне хотелось отдать должное этой ленте, а также высказаться. После этого с меня взятки гладки».

«Думается, дальше все пошло не очень-то хорошо, — продолжает Кэмерон. — Ну, вроде бы ладно, все понятно, у нас появился такой фрейдистский биомеханический мем. Я с тех пор сто раз это в кино видел. Надо ли снимать очередной фильм сейчас? Не знаю. Может, и надо. Давайте посмотрим, что придумает Ридли. И пожалуйста, не вырезайте эти слова: я побегу на любой фильм Ридли Скотта первым, даже если это будет так себе кино. Ридли — потрясающий режиссер. Я всегда учусь у него. И все, что он сделает с собственной франшизой будет замечательно»...

Похожие новости:

Отзывы о новости: