Главная » Новости кино » Антуан Фукуа не снимет ремейк «Лица со шрамом»

Антуан Фукуа не снимет ремейк «Лица со шрамом»

Название:
Антуан Фукуа не снимет ремейк «Лица со шрамом»
Рейтинг:
Автор:
Автор боксерской драмы «Левша» покинул проект студии Universal «Лицо со шрамом»...


Причиной стал конфликт расписаний.

Дензел Вашингтон и Sony торопили Фукуа с тем, чтобы начать подготовку к съемкам сиквела их совместного хита «Великий уравнитель».

Производство обеих картин должно было начаться примерно в одно и то же время.

Режиссер очень хотел снять новое «Лицо со шрамом», но он уже вложил слишком много сил в разработку продолжения «Великого уравнителя», поэтому сделал выбор в пользу него.

Тем не менее Universal не собирается отступаться от ремейка. Уже сейчас студия ведет переговоры с новыми кандидатами на пост режиссера. Съемки ремейка картины Брайана де Пальмы, которая сама же была осмыслением классики Ховарда Хоукса, должны стартовать весной 2017-го.

По словам источников Variety, главную роль в новой версии исполнит Диего Луна. Как и предшественники, фильм расскажет о становлении эмигранта (на этот раз мексиканца) в криминальных кругах крупного американского города. Действие развернется в Лос-Анджелесе.

Последним вариантом сценария «Лица со шрамом» занимался создатель «Подпольной империи» Теренс Уинтер. До него к тексту приложил руку Джонатан Херман, один из авторов «Голоса улиц».

Продюсируют картину Марк Шмугер, Скотт Стубер, Дилан Кларк и Мартин Брегман.

Первая версия «Лица со шрамом», основанная на романе Армитэджа Трэйла, вышла в 1932 году. Пол Муни играл выходца из Италии, превращающегося во влиятельного чикагского гангстера. Картина вызвала немало споров из-за своей жестокости и пролежала больше года на полке, пока режиссеры Ховард Хоукс и Ричард Россон не вырезали ряд сцен.

«Лицо со шрамом» Брайана де Пальмы увидело свет в 1983-м. Режиссер сделал главного героя кубинцем, прибравшим к рукам торговлю кокаином в Майами 1980-х. За роль Тони Монтаны Аль Пачино номинировался на «Золотой глобус».

Прошлой картиной Антуана Фукуа был ремейк «Великолепной семерки». О том, что он может стать режиссером новой версии «Лица со шрамом», стало известно в августе 2016-го...

Похожие новости:

Отзывы о новости: